КАЗАКОВСКАЯ ФИЛИГРАНЬ - ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО

ФИЛЬТРЫ


Мы принимаем к оплате платёжные карты VISA
Мы принимаем к оплате платёжные карты MASTERCARD
Мы принимаем к оплате платёжные карты МИР
Вход через соцсети:
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Если вы забыли пароль, то сможете восстановить его спомощью E-mail.
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
интернет - магазин ремесленных изделий

Культура


Поделиться в соцестях:

КАЗАКОВСКАЯ ФИЛИГРАНЬ - ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО

31/01/2018
Филигрань от итальянского слова filigrana «нить» - ювелирная техника, использующая ажурный узор из тонкой проволоки. Для изготовления утончённых предметов в этом стиле применяется хитрый метод скручивания тончайшей проволоки из меди, золота или серебра.
В целом Казаковскую филигрань можно охарактеризовать как вид живописной обработки металла. Методами, соседствующими с техникой филиграни, являются - скань и зернь (драгоценные шарики или своеобразные зернышки из металла, которые можно различить в едином узоре). Они неотделимы друг от друга, благодаря чему завершают образ итогового изделия.  
На Руси скань встречалась еще при раскопках древних курганов в 9 века. Само же производство в России началось в Нижегородской области в 1939 году в селе Казаково, от сюда и идет название ремесла.

ОСОБЕННОСТИ РЕМЕСЛА

Филигрань можно назвать апофеозом древнего ювелирного искусства. А во время Великой Отечественной войны она имела важную прикладную функцию - на артели делали звезды для погон и портсигары. Свой особый стиль у Казаковской филиграни сложился в конце 50-х годов – изделия с тех пор создаются полностью ажурные без припаивания на каркас. Поразительно, но каждый этап изготовления выполняется вручную, будь то декоративные панно или тарелки. Работа мастера сводится к манипуляции с нитью, при скручивании нескольких проволочек получается волшебный в своем исполнении узор. Это очень долгая и кропотливая работа, требующая большого внимания и усидчивости от творца. Работы нижегородских мастеров всемирно известны, их можно увидеть на многочисленных отраслевых выставках. Такой вид искусства навсегда сыскал для себя аудиторию благодаря своей исключительности.
«
Работы ювелиров в техники филигрань - это настоящие шедевры.
»

ЛЮБОВЬ В КАЖДОМ ЗАВИТКЕ

Филигранное дело продолжает оставаться ручной работой, технологический процесс распадается на множество составляющих и требует выдержки и усилий. Работы ювелиров в техники филигрань - это настоящие шедевры. Казаковские умельцы производят украшения, вазы, пиалки, шкатулки, подстаканники и многое другое. Благодаря переплетению нитей из металлов создается впечатление будто узоры создал мороз и окутал их инеем. Нас покорили эти изящные изделия раз и навсегда! И если вы захотите полюбоваться на уникальные изделия нижегородских ремесленников, то Вы уже оказались в нужном месте. На CraftПолке представлен широкий спектр работ в этой технике, от украшений до посуды и сувениров. Ажурные, утонченные ювелирные изделия бесспорно найдут для себя место в каждом сердце.